Sikkens – история успеха

С момента основания компании в 1792 году было сделано многое: рост за счет повышения спроса, важные разработки и значимые слияния. Познакомьтесь с основными событиями в истории нашей компании.


1792 г.

Маляр Вирт Виллем Сиккенс, проживающий в г. Гронинген, начинает самостоятельно изготавливать краски и продавать их своим коллегам и прочим покупателям. Так рождается марка Sikkens.

 

1837 г.
Герт Виллем, продолжая дело своего отца, приглашает к участию в производстве красок своего зятя Виллема Пената. Так была основана компания G. W. Sikkens & Co., ставшая вскоре символом качества и ремесленного мастерства.

 

1869 г.
Построена первая фабрика за пределами г. Гронинген. Вскоре после этого был открыт филиал в г. Эмден для удовлетворения растущего спроса немецких заказчиков.

 

1903 г.
Открытие ещё одной фабрики в г. Гронинген в промышленной зоне Хельпман. Позднее комплекс был дополнен лабораторией для контроля качества и разработки новой продукции.

 

1928 г.
Компания Sikkens представляет целлюлозный лак, производимый на специальной фабрике. Новый распыляемый лак особенно хорошо подходит для промышленных целей.

 

1934 г.
С выпуском синтетического лака Rubbol AZ начинается новая эра в истории компании. Уже тогда все представители отрасли регулярно получают от Sikkens информацию о современной продукции и новых методах обработки.

 

1939 г.
Переезд компании из г. Гронинген в г. Сассенхейм. Вынужденную паузу во время Второй мировой войны Sikkens заполняет разработкой искусственных смол в своих лабораториях.

 

1947 г.
Результаты разработок во время войны приводят к основанию фабрики искусственных смол "Synthese", которая сегодня носит название Akzo Nobel Resins. Кроме того, Sikkens вводит эффективный план техобслуживания, обеспечивающий долговечную защиту зданий и дополнительную экономию расходов.

 

1957 г.
Открытие первого филиала в г. Пиннеберг под Гамбургом и выход на немецкий рынок. Одновременно с этим в 50-е и 60-е годы Sikkens приобретает такие известные марки, как краски для стен Alpha, бытовые краски Flexa, лаки для зданий и морские краски Smits, а также красители Cetabever. В Бельгии, Швеции, Италии и Германии вводятся в строй новые производственные площади. "Synthese"образуют холдинговую компанию Sikkens.

 

1962 г.
К группе компаний Sikkens присоединяется сеть Koninklijke Zout (KZK).

 

1965 г.
Слияние с Koninklijke Zwanenberg Organon (KZO).

 

1969 г.
Объединение KZO с Algemene Kunstzijde Unie (AKU) и образование Akzo. Приобретение немецкой фабрики красок Lesonal и французской фабрики Astral, совместно с группой Sikkens образующих Akzo Coatings. Таким образом, заложена основа роста в Западной и Восточной Европе, Северной и Южной Америке, а также Азии и Африке.

 

1993 г.
Слияние Akzo со шведской компанией Nobel, которая с 1871 года занимается производством лаков и политур; образование Akzo Nobel. Проверенные временем марки, такие как лаки Rubbol, прозрачные лаки Cetol, краски для стен Alpha, а также их неизменное с 1792 года качество сохраняются.

 

2000 г.
Подразделение промышленных покрытий для древесины теперь относится к компании AkzoNobel Industrial Finishes.

 

До 2010 г.
Представление ряда передовых решений, среди которых технология Duraflex и технология ионной изоляции, а также концепция долговечности LONGLIFE.

 

2011 г.
Disney и McDonald's выбрали Sikkens в качестве международного поставщика покрытий для конструкций из древесины.

 

2013 г.
Подразделение продуктов для древесины компании Sikkens преобразовано в организацию Sikkens Wood Coatings с целью концентрации имеющихся знаний и опыта в области покрытий для древесины.